RECIPEレシピ

ミニトマトとマグロのポキ丼

ごま油とにんにくの風味とミニトマトの爽やかな美味しさ!

ミニトマトとマグロのポキ丼
【材料(4人分) 】  
・ミニトマト 12個
・マグロ 200g
・ごま油 大さじ2
・塩 小さじ1/3
・砂糖 小さじ1/2
・薄口しょうゆ 小さじ2
・おろしにんにく 小さじ1/3
・乾燥バジル 少々
・ご飯 適量

【作り方】

  1. ミニトマトは横半分に切る。
  2. マグロを2cm角程度に切る。
  3. ボウルにミニトマトとマグロを入れ、ごま油を加え、和える。
  4. 塩、砂糖、薄口しょうゆ、おろしにんにくを加え、和える。
  5. 乾燥バジルを加え、和える。
  6. 冷蔵庫に入れ10分程度休ませる。
  7. ご飯を器によそい、6をのせる。
FAX
ご注文はこちら
このページのトップへ