RECIPEレシピ

ミニトマトと魚のスパイス焼き

焼いたミニトマトはうま味がギュッと凝縮 魚との相性も抜群です!!

ミニトマトと魚のスパイス焼き
【材料】  
・ミニトマト 6個
・魚の切り身 2枚
・玉ねぎ 1/2個
・ブロッコリー 適量
・パプリカ 1/2個
・レモン汁 小さじ2
・サラダ油 大さじ1
・カレー粉 大さじ1
・塩 小さじ1/2

【作り方】

  1. 魚の切り身を一口大に切り、カレー粉と塩をまぶし、冷蔵庫で30分程度おく
    玉ねぎは、横の半月切りにし、楊枝をさす
  2. ブロッコリーは、一口大に切りゆでる
  3. パプリカは、一口大に切る
  4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、魚を両面焼く
  5. 魚の両面が色づき火が通ったら、フライパンから取り出す
  6. 魚を焼いたフライパンでミニトマト、玉ねぎ、ブロッコリー、パプリカを焼く
  7. 皿に魚と野菜を盛り付け、レモン汁をまわしかける

※魚はメカジキや生鮭などがオススメです(写真は生鮭です)

このページのトップへ